Межсезонье

Вскоре многие коллективы определятся с новичками, причем в первую очередь это касается «Олимпика», просмотревшего на сборах несколько десятков исполнителей. Пришло время определяться, поскольку с пятнадцатью прежними футболистами в заявке далеко не уедешь, а именно столько ребят пока успел заявить донецкий коллектив.
Подобные дилеммы чужды «Карпатам», которые дважды не думают, когда возникает перспектива подписания новых исполнителей. Даже очень молодых. Яркий тому пример – Гишам Лейоус, которому всего 18 лет. Вероятно, израильский нападающий брался на перспективу, но в случае с «зелено-белыми» любые предположения могут оказаться ошибочными… То же касается и полузащитника «Шахтера» – 21-летний Владимир Якимец подписал с львовянами полноценный контракт. Также не совсем понятно, с какой стороны смотреть на 22-летнего Артема Козака, который и в стане столичных «канониром» игроком основного состава не являлся. Весьма странным выглядит подписание Романа Пидкивки, который лишь полгода назад покинул «Карпаты», переметнувшись в «Арсенал-Киев», а теперь голкипер опять планирует надевать зелено-белую футболку. В такой ситуации пришлось освобождать место для Романа – лишним в этом вратарском пасьянсе оказался Герман Пеньков, который в прошлом сезоне почти не играл.
Без подобного размаха на трансферном рынке играет «Александрия», отдающая предпочтение точечному усилению. Третья команда Украины пригласила на просмотр динамовца Ахмеда Алибекова, который понравился тренерскому штабу, но в итоге оказалось, что зарплата защитника слишком высокая для бюджета «Александрии», а динамовцы не хотят отдавать парня в аренду, при этом выплачивая часть его зарплаты. Поэтому Алибеков, скорее всего, сезон-2019/20 проведет в чешском «Словане», где чуть больше денег. Ситуация на самом деле поразительная! «Александрия» ведь изначально знала, сколько придется платить парню, понимая, что не сможет удовлетворить такие аппетиты, но Ахмед все равно прибыл на просмотр. Прибыл, чтобы уехать назад и перебазироваться в Чехию. Видимо, представители Кировоградской области полагали, что «бело-синие» пойдут на уступки, не догадываясь, что у «Динамо» есть более выгодное предложение по Алибекову. Так и закончилась эта странная история, а «Александрия» теперь собирается подписать какого-то пока неизвестного защитника сборной Латвии…
Без конкретики завершились и переговоры по динамовцу Назарию Русину, которого киевляне долго не вносили в заявку на сезон. Ходили упорные слухи, что парня возьмет в аренду «Заря», но и в этом случае стороны не смогли найти общий язык, так что в середине текущей недели нападающий появился в заявке динамовского коллектива. Остается в Киеве и Сидклей, на которого рассчитывали отдельные бразильские коллективы («Сан-Паулу» и «Интернасьонал»), однако южноамериканец пока пребывает в «Динамо». Никуда не смогли и «горняки» устроить своего резервного нападающего Олареванжу Кайоде, поэтому нигериец, на которого не рассчитывает Луиш Каштру, остается в «Шахтере» без особых перспектив.

Владимир СТАХОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *