Вынужденная распродажа

Межсезонье

Премьер-лига постановила, что новый сезон в украинском футболе стартует 22 августа (базовый день). Это решение еще должен утвердить Исполком Украинской ассоциации футбола, но обычно с этим делом проблем не возникает, поэтому клубы нашего элитного дивизиона предоставили игрокам кратковременный отпуск, а подготовка к новой кампании стартует на следующей неделе.

«Заря» оригинально подходит к чемпионату-2020/21, который будет сочетаться с игрой в группе Лиги Европы. Луганский коллектив в максимально сжатые сроки лишился четырех ключевых исполнителей, почти полностью обезоружив линию обороны. Двойная потеря связана с арендными соглашениями: 23-летний защитник Александр Тымчик и
22-летний хавбек Богдан Леднев возвращаются в «Динамо», причем вероятность повторного соглашения на временной основе близка к нулю. Ребята попытаются закрепиться в столичной команде, где будет новый тренер, а если не удастся, то, скорее всего, будет идти речь об аренде в один зарубежных клубов (польский, венгерский или бельгийский).
Также полностью решен вопрос с защитником Евгением Чеберко, который стал игроком австрийского ЛАСКа, а «Заря» заполучила от покупателя 300 тысяч евро, если верить неофициальной информации. И этот шаг нашего клуба можно понять, ведь ближайшей зимой 22-летний исполнитель получил бы статус свободного агента, а в такой ситуации о крупной продаже и речи быть не могло. Взяли 300 «штук» – и это хороший финансовый результат.
В одном шаге от ухода еще один игрок оборонительного звена – Богдан Михайличенко. Совсем скоро, когда решатся проблемы с визой, 23-летний украинец станет игроком бельгийского «Андерлехта», который перевел на банковский счет «Зари» 1,5 миллиона евро, правда, и эта информация носит неофициальный характер. Велика вероятность того, что вскоре уйдет еще и 30-летний форвард Артем Громов, но пункт его назначения на данном этапе остается загадкой.

Богдан МИХАЙЛИЧЕНКО покидает луганскую команду.

Фото zarya-lugansk.com

Такие вот неприятные дела у луганского коллектива, а активные продажи связаны с приличными финансовыми трудностями. Долги по зарплате в «Заре» составляют два-три месяца, а закрывать дыры приходится с помощью распродажи футболистов. Думается, наставник команды Виктор Скрипник знал о таком развитии событий, а потому и стремился добраться до группы Лиги Европы, поскольку ослабевшая команда вряд ли смогла бы пройти отборочные раунды. Группа Лиги Европы, напомним, принесет клубу еще 3–4 миллиона евро, благодаря чему удастся перекрыть все или почти все долги.
Руководители клуба уверяют, что смогут найти бесплатных футболистов, дабы восполнить потери, но пока есть информация только по одному потенциальному новичку. Сообщается, что вскоре будет осуществлен переход в «Зарю» левого защитника Леовигильдо, которого также можно называть красивее – Жуниор Реис Родригес. Он придет из македонского «Вардара» в статусе свободного агента, а с нашим клубом 24-летний бразилец подпишет соглашение на три года. В прошлом чемпионате Северной Македонии, отметим, Леовигильдо забил пять мячей и отдал шесть результативных передач.

Игорь КРОВНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *