Теоретическая теория

«Мотор», принимая на своей площадке «Брест», не воспользовался возможностью приблизиться к желанной шестой строчке классификации. Украинский клуб, проиграв белорусам, упал на восьмую позицию, сохранив лишь виртуальную теорию в споре за выход в следующий раунд турнира.

Группа В
09.02.2020
«Мотор» – «Брест» – 33:36 (17:18).
«МОТОР»: Комок. Киреев; Малашинскас (6), Пуховский (6), Денисов (5), Дорощук (4), Кравченко (4), Сорока (3), Ганчев (3), Бабичев (2), Кус, Гурковский, Паровинчак, Вуйович, Кубатко, Козакевич.

Поначалу мысли о грядущей неудаче не посещали, ведь дебютный отрезок поединка наши ребята провели хорошо, имея на седьмой минуте положительный баланс – 6:4. Но после этого приключился провал – три атаки без каких-либо дивидендов, а гости в это время успешно завершали свои наступательные действия, совершив рывок 4:0. Как оказалось позже, этот отрезок встречи стал ключевым – в дальнейшем мы вперед не выходили, эпизодически ступая лишь на ничейный уровень с соперником, но не более того.
Основной проблемой подопечных Ростислава Ланевича, работающего с приставкой «и. о.», стала оборона, которую представители Бреста проходили без особых проблем. Это подтвердил после матча один из лидеров «Мотора» Айденас Малашинскас: «Понятно, что мы слишком много пропустили. Если в атаке глобальных проблем не было, то в защите проявить себя не удалось. И это еще мягко сказано, поэтому придется принять имеющийся результат, сделав правильные выводы».
Еще одна беда к нам пришла на двенадцатой минуте, когда мощнейший бросок с семиметровой отметки головой отразил Виктор Киреев, не сумевший из-за этого продолжить встречу. Черногорские судьи постановили, что Никита Вайлупов преднамеренно совершил это деяние, так что игрок «Бреста» получил красную карточку. В дальнейшем ворота «Мотора» защищал Геннадий Комок, но и он слишком редко получал должную поддержку от полевых игроков, регулярно оказываясь в гордом одиночестве перед соперниками. А солировал в тот вечер правый полусредний белорусского коллектива Александр Шкуринский, забросивший десять мячей.
Несмотря на непростой характер дуэли, ближе к финальной сирене нашим ребятам вновь удалось достать оппонента (22:22), однако после хорошего отрезка опять пришел провал, позволивший гостям получить три мяча перевеса (25:22). А чуть позже мы и вовсе «горели» с очень приятным показателем «-5» (26:31). Но и это был еще не конец! Наши ребята сумели сократить отставание до минимума (32:33)… Жаль, что этот шанс не удалось использовать, виной чему неудачные атаки, а обидными промахами отметились Матеуш Кус и Игорь Сорока. В то же время Шкуринский не промахивался, поражая также и наши пустые ворота, когда Ланевич решил выпустить дополнительного полевого игрока.
Наставник «Мотора» в какой-то степени признал, что в оставшихся поединках придется биться только за престиж: «Мы настраивались на игру, хотели победить, но, к сожалению, не вышло. Где-то мы в хороших ситуациях не забили, местами не справились в защите. Поэтому нам остается только сделать выводы и показать себя с лучшей стороны в оставшихся трех матчах».
В этих трех сражениях необходимо брать максимум – шесть очков, надеясь при этом на тотальные ошибки конкурентов из Беларуси и Северной Македонии. Напомним, что лишь первая шестерка группы продолжит борьбу в следующем раунде Лиги чемпионов.

Савелий СТУС

Основные проблемы запорожского коллектива крылись в обороне.

Фото handball.motorsich.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *