Немецкий сериал

С очень неприятными мыслями мы подходим к грядущим играм Лиги наций УЕФА, где нас в субботу ожидает домашняя встреча с немецкой командой на столичном «Олимпийском».

Конечно, пролет во Франции (1:7) и сентябрьское фиаско на испанской земле (0:4) оставили неизгладимое впечатление, попутно породив страх, что на горизонте нас ждут такие же крупные неприятности, но на родном поле. Что у нас изменится в плане кадров? Информация об этом поступит только в четверг вечером или утром в пятницу. Как оказалось, в «Шахтере» почти все живы и здоровы? Только Андрей Пятов и Тарас Степаненко подцепили COVID-19, но никого внутри коллектива не наградили этой заразой. Наверное, всем мировым врачам надо срочно вылетать в Киев, дабы обследовать «горняков»: может, они все с иммунитетом? Вот была бы находка!
А если говорить серьезно, то ситуация странная и подозрительная… У нас же неоднократно были примеры, когда в команду проникал коронавирус: «Карпаты», «Львов», «Рух», многие клубы Первой и Второй лиг… И всегда это были массовые случаи положительных тестов – не меньше десяти футболистов. В «Александрии» и «Десне» сейчас, судя по всему, тоже дела обстоят не луч шим образом: сообщается о минимум пяти пострадавших от вируса игроках в каждом коллективе. И только в «Шахтере» два инцидента – и на этом точка. Причем Давид Хочолава и Манор Соломон еще в понедельник благополучно отбыли в сборные Грузии и Израиля, а украинские футболисты донецкого клуба не смогли полететь во Францию.
Думается, сейчас они все вольются в национальную сборную, что позволит сторонникам теории заговора торжественно потирать руки: не хотел «Шахтер» лишними перелетами нагружать своих игроков – эту миссию удалось выполнить. В общем, посмотрим, что будут делать в ближайшие дни Николай Матвиенко, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораеш. Точно не помогут нашей команде только травмированные игроки, а здесь приличный список: Александр Зинченко, Сергей Кривцов, Евгений Коноплянка, Сергей Болбат, Виталий Буяльский и Владислав Супряга. Кстати, вторым голкипером у нас будет представитель «Зари» Никита Шевченко, который составит компанию одинокому Георгию Бущану.
С Германией в свое время мы пересекались три раза, не добыв ни одной победы: три ничьи (0:0, 1:1, 3:3) и три поражения (0:2, 1:4, 0:2). Самое свежее немецкое воспоминание у нас ассоциируется с финальной частью чемпионата мира-2016, когда мы пропустили два мяча, не поразив ворота соперника. Такой результат в ближайшую субботу, наверное, станет приемлемым…
Но пока отбросим в сторону скепсис, ведь подопечные Йоахима Лева после карантинной паузы не блещут. В Лиге наций УЕФА они с одинаковым счетом 1:1 завершили сентябрьские встречи с Испанией и Швейцарией. Немцы 7 октября, как и мы, успели провести классический спарринг, вновь не сумев добыть победу. Германия в Кельне выдала эффектную ничью 3:3 в противостоянии с Турцией, которая сравняла счет в добавленное арбитром время. Лев в этой встрече делал ставку на экспериментальные связки, а голами отметились Юлиан Дракслер, Флориан Нойхаус и Лука Вальдшмидт. Германия горит желанием прервать ничейный сериал, ведь команда не выигрывала уже одиннадцать месяцев!..

Игорь КРОВНЫЙ

Анонс
10.10.2020
Украина – Германия (21.45, «Футбол 1»/«Украина»)
13.10.2020
Украина – Испания (21.45, «Футбол 1»/«Украина»)

Турнирное положение
1. Испания 4
2. Украина 3
3. Германия  2
4. Швейцария 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *