Успех Киева, перспектива Днепра

Группа F

Второй отрезок еврокубковой дистанции «Днепр» вновь провел не лучшим образом, тогда как «Киев-Баскет» добыл вторую победу на групповом этапе Кубка Европы ФИБА.

30 октября
«ЦМОКИ-МИНСК» (Беларусь) – «ДНЕПР» (Украина) –
108:101 ОТ (28:17, 27:20, 21:29, 17:27, 15:8)
«ЛЕВСКИ» (Болгария) – «КИЕВ-БАСКЕТ» (Украина) – 76:83 (22:25, 22:24, 18:14, 14:20)

Напомним, что в стартовый игровой день в очном противостоянии наших клубов сильнее оказались киевляне, подтвердившие претензии на выход в следующий раунд турнира. На триумф в Болгарии мы тоже рассчитывали, но поединок в Софии оказался максимально нервным. Чувствовалось, что по классу украинский коллектив превосходит «Левски», который чаще ошибался и не очень уверенно работал под щитами. Но очень долго наше преимущество измерялось лишь несколькими очками, а на заключительный перерыв подопечные Айнарса Багатскиса вовсе ушли лишь с одним бонусным баллом – 63:62.
Болгарская команда преимущественно выезжала на хорошем проценте попадания даже тех бросков, которые принято считать сложными. А в концовке упомянутой третьей четверти парни Константина Папазова на кураже и вовсе могли придумать нам большие проблемы. К счастью, как отмечалось, вовремя наступил заключительный антракт, после чего высокую эффективность демонстрировали Пап Малик Дайм и Кейси Шепард, правда, партнеры мало их поддерживали, а соперник тем временем промахивался отовсюду. Определенный задел мы смогли оформить, а за пару минут до финальной сирены Максим Пустозвонов дважды подряд попал издали, когда мы получили комфортные «+10», благодаря чему удалось избежать нервной концовки.
В общем, хорошо, что в самый важный момент киевляне включились, а аналогичной эффективности не хватило днепрянам, дабы добыть неожиданную победу в Беларуси. При этом критиковать наших ребят за нехватку характера точно не стоит, поскольку еще в середине третьей четверти они беспросветно горели «-22» (46:68), когда о победе мало кто мог думать. К счастью, за пять минут гости смогли добраться до «-10», за что надо похвалить фактически всех отечественных исполнителей, которые показывали хорошую командную игру.
В четвертой четверти полноценно включился и Генри Ллойд Дугат, впервые принесший преимущество своей команде в одно очко. А когда Станислав Тимофеенко попал издали, было ощущение, что на положительных эмоциях удастся довести дело до победы. Но тут сбился прицел и у Тимофеенко, и у Дугата… При равном счете 93:93 на последней минуте белорусы допустили потерю, после чего мы могли поставить точку. Увы, имея время на полноценную атаку, днепряне даже не пытались созидать, а доверились Дугату, который еще и издали рискнул совершить авантюрный бросок. Хорошо, что на этот промах соперник ответил аналогичным броском. Но таким образом мы только отсрочили поражение.
Львиную долю овертайма гости держались хорошо, за полторы минуты до сирены уступая лишь одно очко (101:102), когда из-за дуги попал Максим Закурдаев. Увы, и в этом случае «Днепр» положился на дальнобойную «артиллерию», но следующая попытка Максима оказалась неудачной, после чего пошли лишь панические атаки, умноженные на плохую работу под щитами, а когда за 15 секунд до сирены трехочковый бросок не удался Тимофеенко, все стало понятно.
Представители Минска и Киева уже сколотили неплохой задел, но «Днепр» показал, что его не стоит сбрасывать со счетов, так что не надо раньше времени терять веру в то, что наши клубы дружно займут лидирующие места, что позволит им шагнуть в следующий раунд турнира.

Савелий СТУС

На финише четвертой четверти Генри Ллойд ДУГАТ мог принести днепрянам победу, но…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *