Третий титул Василия

В ночь с 31 августа на 1 сентября Василий Ломаченко, побив Люка Кэмпбелла, защитил чемпионские титулы WBA и WBO в легком весе, добавив к этому вакантный пояс WBC в легком весе.

Поединок на лондонской арене О2 был лишен скандального антуража, поскольку британский боксер оказался вполне нормальным парнем, который перед поединком говорил не очень много, ограничиваясь в большей степени классическими фразами. В общем, не было реплик формата «убью», «растерзаю» или «уничтожу», что присуще скандальным боксерам, которые только подобными изречениями могут запомниться. Люк, несмотря на статус откровенного аутсайдера поединка, конечно, говорил о возможной победе, но без излишне резких заявлений. Как оказалось, Кэмпбелл сумел направить всю энергию в необходимое русло, вынудив нашего чемпиона работать на пределе возможностей, но и при этом бой завершился только после регламентированных двенадцати раундов.
Старт встречи ничем не отличался от предыдущих боев Василия, когда украинец ничего не делал, а лишь присматривался к оппоненту. Британец тоже рисковать не спешил, но на его стороне была активность и пару легких попаданий. Второй раунд можно назвать переходным, когда Ломаченко поднимал темп, сопровождая это дело более акцентированными ударами, причем с каждой трехминуткой преимущество чемпиона возрастало.
В пятом раунде Люк немного активизировался, понимая, что необходимо сохранять шансы на победу по очкам, но в конце этого отрезка британец нарвался на жесткий встречный удар. Последующие секунды Кэмпбелл попросту «выживал», а от окончательного и бесповоротного падения его спас гонг. Отметим, что небольшой отдых пошел на пользу претенденту – парень быстро восстановился, и в дальнейшем показывая, что держать удар он умеет. Да и в атаке Люк выдал несколько занимательных решений, не позволяя Василию безоглядно идти вперед.
Правда, активность Кэмпбелла сводилась к ударам по корпусу, поскольку достать голову нашего чемпиона не удавалось. А в седьмом раунде любимец местной публики отметился несколькими приличными попаданиями, хотя на финише этой короткой дистанции доминировал уже Ломаченко. Не стеснялся претендент и в размен ударами идти, а украинец за такие действия получил выговор от тренера и отца Анатолия Ломаченко. Поэтому в дальнейшем авантюрными атаками Василий не отмечался, «взорвавшись» только в одиннадцатом раунде, когда судья в ринге отсчитал нокдаун британцу.
Но вновь отметим, что Люк, несмотря на град ударов, сумел вернуться в нормальное состояние. Однако тут же надо добавить, что и чемпион, судя по всему, не стремился добивать оппонента, демонстративно в конце раунда показывая пассивность. Заключительные три минуты боя отметились только ударом ниже пояса в исполнении Кэмпбелла, но хочется верить, что это был случайный инцидент, а не преднамеренная акция Люка, который выстоял все раунды, получив заслуженные овации лондонских болельщиков.
А Ломаченко, победивший с убедительным счетом 119:108, 119:108, 118:109, к имеющимся титулам WBA и WBO добавил пояс WBC, так что для статуса абсолютного чемпиона в легком весе украинцу не хватает только победы по версии IBF. Этим поясом на данный момент владеет ганский боксер Ричард Комми (обладает зубодробительным ударом!), который будет защищать титул в конце года в противостоянии с американцем Теофимо Лопесом. Именно об объединительном поединке после победы в отчетной встрече говорил Ломаченко: «Кэмпбелл выбрасывал много ударов, имея преимущество в длине рук, поэтому не могу назвать прошедший бой легким. Победа по очкам порадовала, но мне есть над чем работать. Полагаю, я показал только 70% своего потенциала, а почему так произошло – будем разбираться с тренером. Далее, конечно, я хочу завоевать титул IBF, а для этого надо настраиваться на бой с Комми, который, скорее всего, победит Лопеса».

Валерий ВОЛОШИН

Василий ЛОМАЧЕНКО попадал часто, но только
по очкам победил Люка КЭМПБЕЛЛА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *