Решающие украинцы

Плей-офф

Шесть поединков решающей стадии квалификации Лиги чемпионов принесли фактически три результата, которые могут обеспечить триумфаторам более-менее спокойную жизнь на следующей неделе. В этот узкий перечень, понятное дело, попали наши динамовцы, а также футболисты «Зальцбурга» и «Олимпиакоса».

Несмотря на победу с разницей в два мяча, греки вовсе не впечатлили, ограничиваясь по ходу матча только совсем уж скромными голевыми моментами. Били хозяева поля много, но без серьезных предпосылок для гола, поэтому «Омония» вполне могла уповать на перспективную нулевую ничью. Однако во втором тайме роковой промах допустил Ян Лецякс, который не сдержал Лазара Ранджеловича, а при падении защитник откровенно остановил «сферу» руками. Произошло это в штрафной площади, поэтому Матье Вальбуэна получил возможность подойти к «точке» – 1:0. В принципе, и такой результат мог устроить гостей, но перед финальным свистком хорошо издали пробил Юссеф Аль-Араби, хотя вопросы к голкиперу «Омонии» Фабиано остаются. Гораздо меньше шансов у киприотов остается на выход в группу Лиги чемпионов, а подопечные Педру Мартинш могут без больших переживаний готовиться к визиту на остров.
Не был безгрешным и вратарь «Зальцбурга» Чичан Станкович, который авантюрно вышел вперед, позволив Дану Битону спокойно перебросить оппонента. Однако партнеры выручили своего стража ворот, причем и в этом случае первый шаг к победе был сделан с помощью пенальти. Матан Балтакса недозволенным приемом остановил Пэтсон Даку, а с одиннадцати метров успешно пробил Доминик Собослои. Вскоре австрийская команда забила с игры, причем прекрасную комбинацию организовал тот же Собослои, а Секу Койта отлично прострелил на одинокого Масая Окугаву. Конечно, в этой паре остаются скромные вопросы, ведь по качеству футбола израильтяне глобально не проигрывали австрийскому коллективу.
«Точка» могла зарядить положительными эмоциями игроков ПАОКа в Краснодаре, однако Димитрис Пелкас пробил слабо, позволив Матвею Сафонову спасти свою команду. Капитан греческой команды реабилитировался ближе к антракту, когда изящно замкнул прострел с левого фланга. Но вскоре Димитрис Яннулис в безобидной ситуации сбил Реми Кабелла, чем хозяева поля воспользовались – Виктор Классон привел одиннадцатиметровый приговор в исполнение. Добавим, что «точка» в другие ворота ранее также была назначена по делу, ведь Фернандо Кайо совсем уж откровенно остановил мяч рукой, когда пробивал Штефан Шваб. Победу хозяевам поля принес Кайо, но в Греции свое слово ПАОК должен сказать.
Самая веселая встреча двухдневной сессии прошла в Норвегии, где «Ференцварош» вел с разницей в два мяча, потом пропустил трижды, но сумел вырвать ничью. В решающий момент порадовали украинского тренера Сергея Реброва его же соотечественники. Александр Зубков, появившийся на поле на 73-й минуте, отлично пробил издали, но мяч до ворот не дошел, поскольку на горизонте появилась рука – Ола Брюнхильдсен забыл спрятать верхние конечности за спину. Арбитр указал на «точку», а с одиннадцати метров без проблем пробил Игорь Харатин. Венгерский клуб, как и киевляне, вплотную приблизился к группе Лиги чемпионов.

Виктор НАДАЛЬСКИЙ

Первые матчи
Путь чемпионов
22.09.2020
«Маккаби» Т-А (Израиль) – «Зальцбург» (Австрия) – 1:2 (1:0).
Голы: Битон (10) – Собослои (50, с пенальти), Окугава (58).
«Славия» (Чехия) – «Митьюлланд» (Дания) – 0:0.
23.09.2020
«Олимпиакос» (Греция) – «Омония» (Кипр) – 2:0 (0:0).
Голы: Вальбуэна (69, с пенальти), Аль-Араби (90+2).
«Мольде» (Норвегия) – «Ференцварош» (Венгрия) – 3:3 (0:1).
Голы: Л. Джеймс (55), Эйкрем (65), Эллингсен (83) – Боли (7), Узуни (52), Харатин (87, с пенальти).
Путь представителей лиг
22.09.2020
«Краснодар» (Россия) – ПАОК (Греция) – 2:1 (1:1).
Голы: Классон (40, с пенальти), Кабелла (71) – Пелкас (33).
На 7-й минуте Пелкас (ПАОК) не реализовал пенальти.
23.09.2020
«Гент» (Бельгия) – «Динамо» (Украина) – 1:2 (1:1).
Голы: Кляйндинст (41) – Супряга (9), Де Пена (79).
Удаление: Безус (53, «Гент»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *