Несдержанный «Рух»

Третий предварительный этап

Заключительный поединок третьего предварительного раунда Кубка страны завершился ожидаемой победой «Мариуполя», который во Львове разобрался с местным «Рухом».

02.10.2019
«Рух» (Львов) – «Мариуполь» – 0:1 (0:0).
Львов. Стадион «Скиф». 4000 зрителей.
Гол: Горбунов (76).

Команда Александра Бабича к отчетной дуэли подходила в отвратительном настроении, имея четыре матча без побед в рамках Премьер-лиги. «Мариуполь» сначала выдал блеклые ничейки с «Олимпиком» (1:1) и «Зарей» (0:0), после чего уступил «Динамо» (0:1) и «Десне» (0:4), причем черниговские ребята совсем уж дерзко прошлись по сопернику. Несмотря на непростое положение, наставник приазовского клуба не постеснялся сделать ставку на некоторых резервистов в отчетной игре…
Что касается «Руха», то этот коллектив является одним из лидеров Первой лиги, претендующим на повышение в классе. Казалось, что подопечные Леонида Кучука смогут дать бой авторитетному оппоненту, тем более что в предыдущий уик-энд команда не играла во внутреннем первенстве (игра «Рух» – «Горняк-Спорт» была перенесена на более поздний срок)…
Однако на арене «Скиф» заметным игровым и территориальным преимуществом владели гости, которые не отметились россыпью голевых моментов, но напряжение вблизи владений Александра Ильющенкова было гораздо больше, чем на противоположной половине поля. Несмотря на это, счет 0:0 держался довольно долго, а изменились цифры на табло только после очень сомнительного решения арбитра…
Рефери Дмитрий Кривушкин приблизительно за 15 минут до завершения основного времени увидел, что Иван Калюжный, пытаясь добраться до мяча, сыграл опасно против Сергея Горбунова. Да, это была именно опасная игра, поскольку никакого контакта не было и быть не могло, поскольку игрок «Руха» в последний момент убрал ногу. За опасную игру принято назначать свободный удар, однако харьковский судья постановил, что будет штрафной. Этот факт и позволил Горбунову исполнить прямой удар, уложив мяч точно под перекладину.
Сразу после этого Кучук бросил в бой еще одного форварда, но Антви Эрнест решил провести на поле всего 20 секунд. Ганский футболист моментально вспылил, когда арбитр не среагировал на то, что Джойксим Дава якобы сбил соперника. Теоретически можно было постановить, что Дава действительно фолил против Эрнеста, но даже такой факт не позволял нападающему грубо толкать Сергея Яворского. За это дерзкое деяние Антви моментально увидел перед собой красную карточку.
Понятно, что вдесятером «Рух» ничего не смог сделать. Парни Кучука и в равных составах крайне редко доходили до штрафной площади соперника, а в численном меньшинстве о забитом мяче можно было только мечтать. Мечты так и остались мечтами. А президент «Руха» Григорий Козловский после финального свистка говорил о «донецком судействе», не забыв назвать арбитра «п***расом». За это функционер, конечно, будет наказан, но с такими делами Козловский сталкивается не впервые. Вот так сначала не сумел сдержаться Эрнест, а позже по его стопам пошел Григорий Петрович.
Итак, дальше в Кубке Украины пошли следующие коллективы: «Александрия» (ПЛ), «Днепр-1» (ПЛ), «Мариуполь» (ПЛ), «Львов» (ПЛ), «Олимпик» (ПЛ), «Минай» (1Л), «Ингулец» (1Л), «Николаев» (1Л), «Горняк-Спорт» (1Л) и «Альянс» (2Л). К этим командам в следующем раунде турнира присоединятся шесть клубов Премьер-лиги («Шахтер», «Динамо», «Десна», «Заря», «Колос», «Ворскла»), которые и сформируют полный список участников 1/8 финала.

Владимир СТАХОВ

Антви ЭРНЕСТ начинает и заканчивает
Фото fcrukh.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *