Неистовые парижане

Межсезонье

Финалист предпоследнего розыгрыша Лиги чемпионов-2019/20 продолжает работать над тем, чтобы в ближайшем будущем поменять этот статус на более приятное определение, на что и направлены контракты ПСЖ с новыми игроками.

ХАКИМИ
Ведущий французский клуб, который, правда, не является действующим чемпионом своей страны (случайно отдали титул «Лиллю»), совершил рекордную сделку летнего межсезонья, купив у итальянского «Интера» Ашрафа Хакими, который может сыграть на фланге в обороне, ближе к атаке, а также парень способен закрыть всю бровку. Марокканец, которому всего 22 года, подписал с ПСЖ контракт до 2026 года, а миланский коллектив стал богаче на 60 миллионов евро. Также 11 «лимонов» предусмотрены в качестве бонусов для итальянского клуба, если игрок сборной Марокко хорошо заиграет в новой команде.
Хакими традиционно для таких случаев отвесил несколько комплиментов парижскому клубу: «Я испытываю огромное чувство гордости. После Испании, Германии и Италии ПСЖ предложил мне шанс открыть для себя новый чемпионат в составе одного из самых престижных клубов мира. Не могу дождаться встречи с партнерами по команде, болельщиками и испытать яркую страсть внутри «Парк-де-Пренс». Разделяю огромные амбиции тренерского штаба и одноклубников. Сделаю все, чтобы оправдать ожидания».
Отметим, что Ашраф воспитывался в испанском «Реале», но руководители клуба не захотели ждать, пока созреет талант. Хакими два года на правах аренды провел в немецкой «Боруссии» (2018–2020), но в Дортмунде защитник не остался, оперативно отбыв в «Интер». Итальянцы прошлым летом не постеснялись заплатить 40 миллионов евро, но сейчас понятно, что миланцы не прогадали, оперативно оказавшись в солидном плюсе – 20 «лямов» на дороге не валяются.

ДАНИЛУ
Также недавно ПСЖ подписал полноценный контракт с экс-игроком португальского «Порту» – Данилу Перейра подразумевается. Португалец прошлый сезон провел на правах аренды в Париже, а теперь французский клуб выкупил контракт опорного хавбека. Суммарно за 29-летнего игрока, подписавшего соглашение до 2025 года, один из самых богатых клубов планеты отдал 20 миллионов евро (аренда – 4, трансфер – 16).

ДОННАРУММА
У парижан есть деньги не только на покупки, но и на удовлетворение личных амбиций звездных исполнителей. Нынешним летом самым вкусным свободным агентом считался Джанлуиджи Доннарумма – лучший игрок прошедшего чемпионата Европы-2020. Голкипер сборной Италии безвозмездно покинул «Милан», где парень и воспитывался, что вызвало бурю отрицательных эмоций у болельщиков «россо-нери». Но 22-летний Доннарумма продолжал идти своей дорогой, подписав 5-летний контракт с ПСЖ. Думается, французский клуб всерьез и надолго закрыл вратарскую позицию.

ВЕЙНАЛДУМ
Среднюю линию французский коллектив тоже укрепил с помощью бесплатного футболиста, а таковым является Джорджиньо Вейналдум, покинувший английский «Ливерпуль». Голландец, уже достигший 30-летней отметки, воспитывался в «Фейеноорде», потом на горизонте появился «Ньюкасл», а последние пять лет хавбек довольно успешно бегал в «Ливере». В Париже Джорджиньо собирается задержаться до 2024 года.

РАМОС
А еще в ПСЖ прибыл настоящий авторитет на футбольном поле и за его пределами – Серхио Рамос. Испанец азы футбольной науки получал в «Севилье», но в 2005 году состоялся переход в «Реал», который отдал за юного игрока 27 миллионов евро. В дальнейшем Серхио 16 лет защищал цвета мадридского гранда, но договориться с руководителями клуба о новом контракте не удалось. Рамос не хотел понижать планку заработанной платы, а у клуба был иной взгляд на эту ситуацию. В ПСЖ сильно деньги не считают, поэтому 35-летний футболист выбил себе отличные условия личного контракта, намереваясь заработать за ближайшие два года приблизительно 22 миллиона евро.

Виктор НАДАЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *