Накануне. Из первых уст

– Нет-нет, со здоровьем все в порядке, – весело ответил Артем. – Нормально себя чувствую, в охотку тренируюсь. Однако и я, и тренерский штаб сборной сошлись во мнении, что мне лучше пропустить эти соревнования и сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм.

– Ой, лукавишь. Ведь есть еще одна причина…

– Да, признаюсь, не люблю я чемпионаты Европы. Да и они мне, похоже, отвечают тем же. Сколько раз ни пытался выиграть континентальное первенство, ничего не получалось. Вроде, и форма великолепная, на тренировках чудеса творю, а проскакиваю мимо «золота». Порой доходило до обидного: не побеждал из-за каких-то двух килограммов, оказываясь тяжелее соперника. Как тут не поверить в свою нефартовость на этих состязаниях?
Так что лучше я в Конча-Заспе спокойно позанимаюсь. Тем более что уже через месяц в Николаеве пройдет чемпионат Украины – последний старт, после которого и будет сформирован состав олимпийской команды. Даже лидерам нужно быть в форме.

– Да уж, спокойствие тебе необходимо. Последний чемпионат мира в Таиланде заметно истрепал тебе нервы, когда ты остановился (или остановили?) в шаге от призовых мест. Если еще и в Италии не повезло бы, тяжело было бы настраиваться на Пекин.

– Да, после Чиангмая настроение и впрямь было скверным. Уже видеть себя с медалью, а тут это странное решение судейского жюри. Но, ничего, я парень крепкий. Немного попереживал, и – за работу. Штанга – лучшее средство от депрессий.

– Успеваешь следить за своими потенциальными соперниками на Олимпиаде?

– Краем глаза. Знаю, что в Италию сейчас должны подъехать сильные россиянин и болгарин. А в целом мы же не в футбол играем, где нужно изучать возможности и форму каждого соперника. У нас главное – выйти на помост, «толкнуть» и «рвануть» то, что и на тренировках. Тогда, без медали не останешься.

Виктор ИВАНЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *