Львов – город компромиссов

Перенесенный матч 18-го тура

Второе в текущем сезоне львовское дерби также завершилось без победителя. В начале октября прошлого года на главной львовской арене «Рух» и «Львов» оформили нулевую ничью, а в рамках сдвинутого матча 18-го тура на том же стадионе команды смогли забить по одному мячу.

28 апреля
«ЛЬВОВ» – «РУХ» (Львов) – 1:1 (1:0)
Голы: Эрнест (33), Кондраков (54, с пенальти).
Удаление: Михоби (57, повторное предупреждение).

Еще совсем недавно казалось, что свидание лучших клубов Львова станет судьбоносным для обеих сторон, но подопечные Анатолия Бессмертного, добыв три победы в трех поединках, заранее решили вопрос сохранения места в элитном дивизионе. Конечно, арифметически еще кое-что может измениться в этом плане, но давайте не витать в облаках, а лучше топтать нашу грешную землю, под которую вскоре придется провалиться одному коллективу.
Страстно избежать этой неприятной части хотел «Рух», находившийся перед львовским дерби в двух очках от страшного 14-го места, так что перед гостями на львовской арене стояла четкая задача – победить. Эту встречу, что приятно, смогли посетить болельщики, но по активности публики сложно было понять, кому львовские фаны отдают предпочтение… Конечно, «Карпаты» в прекрасном городе вне конкуренции, но эта славная команда пока базируется только во Второй лиге отечественного футбола.
«Рух», понятное дело, стремился к победе, но в то же время «Львов» на кураже также хотел взять три очка. По этой причине удалось увидеть атакующий футбол, в котором было больше страсти, чем умения, но грустить по этому поводу не стоит, ведь речь идет об обитателях нижней части турнирной таблицы. Номинальные хозяева поля могли открыть счет максимально быстро, но Маруан Михоби с нескольких метров пробил в стиле форварда «Челси» Тимо Вернера – точно в голкипера, после чего добивал Алексей Довгий, попавший в Романа Гагуна, а еще одна добавка от Антви Эрнеста напугала лишь болельщиков, располагавшихся за воротами.
Не менее удобный момент вскоре не использовал Ренан, убежавший на свидание с голкипером, но бразилец проявил медлительность, а Милош Стаменкович показал совсем другие качества, успев заблокировать удар форварда. Защитник «Руха» оперативно успел блеснуть и на чужой половине поля, когда среагировал на навес Максима Белого, а скидку серба превратил в гол Андрей Борячук. Арбитр сначала указал на центр поля, но подход к «телевизору» позволил понять, что Стаменкович нарушал правила в верховой борьбе, так что у Дениса Шурмана были железобетонные аргументы для отмены гола.
Через несколько минут иностранцы «Львова» организовали идеальную контратаку! Ренан зацепился за мяч, Алваро отдал классный проникающий пас, после чего Эрнест безупречно пробил в дальний угол ворот. Парень из Ганы, кстати, огорчил свою бывшую команду, но радостные эмоции хавбек не скрывал, поскольку уход из «Руха» красивым не был – со стороны клуба. Правда, это версия самого Эрнеста.
А совсем уж некрасиво в начале второго тайма поступил Андрей Бусько, который хотел головой прервать безобидный навес Марьяна Мысыка, но зацепить «сферу» удалось только рукой. Главный арбитр и без повтора поставил пенальти, чем воспользовался Даниил Кондраков, легко переигравший голкипера. Ничья для «Львова» тоже не была трагедией, но дела парней Бессмертного стали совсем плохи, когда Михоби получил вторую желтую карточку за фол против Юрия Климчука. Первое предупреждение защитник также отхватил по делу, жестко сбив в первом тайме Борячука.
В численном большинстве «Рух» наступал, но в созидании команда ограничилась только полумоментами в виде перспективных навесов и прострелов. Борячук, правда, забил, но перед этим подыграл себе рукой. Сам Андрей не спорил с вердиктом арбитра. В целом же, гости не знали, что делать с десятью соперниками, которые цепко держались за ничью. И странно слышать после финального свистка Ивана Федика, который сказал, что его команде для победы не хватило времени. Ау! Прошло 35 минут после удаления Михоби!.. Этого мало? Тешить себя поклонники «Руха» могут только тем, что еще хуже дела идут у «Ингульца», а главным «претендентом» на переход в Первую лигу остается «Минай».

Владимир СТАХОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *