Комфортная жизнь МММ

1/8 финала. Ответные матчи

Без особых потрясений авторитетные представители Мадрида, Мюнхена и Манчестера прошли в следующий раунд Лиги чемпионов, доказав собственное превосходство над более скромными оппонентами и в ответных встречах 1/8 финала.

16 марта
«РЕАЛ» (Испания) – «АТАЛАНТА» (Италия) – 3:1 (1:0)
Голы: Бензема (34), Серхио Рамос (60, с пенальти), Муриэль (83), Асенсио (85).
Первый матч – 1:0
«МАНЧЕСТЕР СИТИ» (Англия) – «БОРУССИЯ» М (Германия) – 2:0 (2:0)
Голы: Де Брeйне (12), Гюндоган (18).
Первый матч – 2:0
17 марта
«БАВАРИЯ» (Германия) – «ЛАЦИО» (Италия) – 2:1 (1:0)
Голы: Левандовски (33, с пенальти), Чупо-Мотинг (73), Пароло (82).
Первый матч – 4:1

МАДРИД
Во вторник многие украинские болельщики, нет сомнений, поддерживали «Аталанту» в противостоянии с «Реалом», ведь за итальянский клуб играет наш соотечественник Руслан Малиновский. «Сине-желтая» поддержка ребятам из Бергамо не помогла, но непосредственно Руслан выдал хороший матч, о чем говорит его 90-минутное пребывание на поле. Целый матч за «Аталанту» украинец провел впервые за последние два месяца, а предыдущий подобный прецедент произошел еще 14 января в Кубке Италии.
Наш соотечественник часто брал на себя инициативу, но это была не приватизация «одеяла», а необходимость, поскольку с качественным созиданием у гостей наблюдались проблемы. Джан Пьеро Гасперини решил отдать предпочтение сдержанному футболу и ставке на один гол, который обеспечил бы «Аталанте» овертайм и последующую серию пенальти. Хотя, конечно, никто не отказался бы от двойного удара, но и «Реал» никуда не спешил, имея в кармане минимальную победу, зафиксированную три недели назад.
Команды в первом тайме успели обменяться шансами Робина Госенса и Винисиуса, которым не хватило четкости в исполнении решающих ударов, но дебютные 45 минут должны были завершиться без голов… Однако грубую ошибку в стиле Андрея Пятова допустил Марко Спортьелло, выбивший «сферу» точно на Луку Модрича, а тот спокойно отдал мяч партнеру – Карим Бензема забивал фактически в пустые ворота.
После антракта гостям пришлось наступать активнее, ведь теперь нужны были два гола, а «Реал» успешно организовывал контратаки, одной из которых мог воспользоваться Винисиус, но парня в штрафной площади сбил Рафаэл Толой. Пенальти уверенно превратил в гол Серхио Рамос. Ближе к финальному свистку еще один выпад завершил результативным ударом Марко Асенсио, а гол престижа «Аталанты» – это хороший «плевок» Луиса Муриэля со штрафного.
Гости вполне могли рассчитывать еще хотя бы на два гола, но Дуван Сапата, дважды убегая на свидание с голкипером, так и не переиграл Тибо Куртуа. Отметим, что отличные передачи форварду отдавал Малиновский, однако и его старания не привели к результативным действиям. «Аталанта» попрощалась с Лигой чемпионов, потерпев поражение с общим счетом 1:4.

МЮНХЕН
Еще солиднее на следующий день проиграл другой итальянский клуб – «Лацио», который даже в теории ничего не мог сделать с мощной «Баварией». Римляне суммарно получили результат 1:6, несмотря на то, что в ответном противостоянии немцы не особо «рвали когти». Хозяева поля, как и «Реал», дебютный гол оформили на базе грубой ошибки соперника, но в данном случае промах допустил не вратарь, а форвард. Да, Ведат Муричи решил помочь защитникам, но сделал это настолько неумело, что завалил на газон Леона Горецку. Роберт Левандовски, конечно, от одиннадцатиметрового шанса отказаться не мог, причем форвард сборной Польши стремился минимум к дублю, но во втором тайме на пути мяча оказалась штанга.
Зато успешнее к воротам соперника убежал Эрик-Максим Чупо-Мотинг, которого отличным пасом снабдил Давид Алаба. На тот момент парни из Мюнхена просто получали удовольствие от футбола, работая больше на телевизионную публику, чем на результат. Подопечные Ханс-Дитера Флика попросту не сомневались в своем превосходстве – и были правы. Получая кайф, игроки «Баварии» капельку удовольствия подарили и оппоненту, не доработав до конца в процессе подачи со стандарта: Андреас Перейра навесил, а головой до мяча добрался Марко Пароло. В общем, «Бавария», как и «Реал», в какой-то степени проявила великодушие, позволив итальянцам оформить гол престижа.

МАНЧЕСТЕР
По такому же пути не захотел идти еще один реальный претендент на победу в турнире. «Манчестер Сити» никаких бонусов не раздавал, оставив ребят из Менхенгладбаха без забитых мячей, а вот в свои ворота немецкий коллектив получил четыре гола за 180 минут. В первой дуэли «горожане» забили по одному разу в каждом тайме, а в прошлый вторник все голы состоялись до перерыва. Кстати, безапелляционное превосходство команды Хосепа Гвардиолы удивлять не должно, ведь отношения выясняли на данный момент лидер английского первенства и немецкий коллектив, занимающий в Бундеслиге не очень симпатичное десятое место.
«Сити» без малейшего напряжения организовал два гола еще до антракта, поэтому реальная интрига в этой схватке умерла максимально быстро, хотя вовсе не факт, что она жила после первой игры. Разве что лишь самые преданные поклонники «Боруссии» верили в итоговый успех своих любимцев до конца. И ничего странного в этом нет – это их желание и даже обязанность, ибо настоящий поклонник той или иной команды должен верить в лучшее всегда, даже когда шансы на успех представлены в виде иголки, находящейся в огромном стоге сена… И искать ее подчас надо не для того, чтобы найти, а ради самого процесса поиска, который отождествляется с надеждой… Именно в этом заложено призвание истинных поклонников футбола или любого другого вида спорта!
Авторитетный английский коллектив предстал в роли команды без чистого форварда, а на острие атаки периодически выдвигались разные исполнители: Кевин Де Брейне, Рияд Махрез, Фил Фоден и Бернарду Силву, а в отдельных случаях наконечником «городских» атак становился Илкай Гюндоган. Он ближе к экватору первого тайма убежал на успешное свидание с голкипером, а в роли ассистента предстал Фоден.
На тот момент хозяева поля уже имели голевой перевес, добиться которого удалось без особых проблем. Результативную передачу на себя записал Махрез, но в данном случае она ничего не значила, поскольку все сделал Де Брейне, прекрасно пробивший из-за пределов штрафной площади. «Боруссия» в дальнейшем могла рассчитывать на гол престижа, но оборона и голкипер «Сити» пропускать не планировали, а в отдельных случаях созидательные игроки немецкой команды не лучшим образом действовали на острие атаки.

Игорь КРОВНЫЙ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *