Время ответов

В низших лигах нашего футбола закрыты почти все турнирные дилеммы, а в вопросе обмена между лигами никаких секретов вовсе не осталось.

Последняя интрига в Первой лиге перестала быть таковой как-то очень легко и просто… На третью путевку в элитный дивизион перед предпоследним туром претендовали команды из Харькова, Николаева и Волочиска, которые, казалось, будут разбиваться в лепешку, лишь бы не допустить осечку в столь важный момент. Однако «Агробизнес» неожиданно уступил одной из худших команд лиги – тернопольской «Нике», а «Николаев» на своем поле с таким же счетом 0:1 отдал три очка житомирским футболистам. Искать в этом логику довольно сложно, но, возможно, и не стоит этого делать, поскольку проигравшие коллективы, есть подозрение, на данном этапе не рвались в первую тройку, что связано и с неидеальным финансовым состоянием, и с проблемами в вопросе инфраструктуры.
Без малейшего стеснения говорил о своих амбициях только «Металлист 1925», подкрепивший позицию резкой победой в Кременчуге, где местный коллектив еще имел теоретические шансы на спасение, но победа «Нивы» перечеркнула перспективы «Кременчуга». Теперь этой команде придется перебраться во Вторую лигу, куда также опустится «Кристалл».
Но вернемся к счастливым клубам, правда, довольно быстро «Металлист 1925» приуныл. Председатель наблюдательного совета клуба Сергей Стороженко эмоционально поведал, что у «Металлиста 1925» появились проблемы с аттестацией на уровне Премьер-лиги: «Когда стало очевидным, что цель выйти в элитный дивизион будет выполнена, включились новые силы – честные, справедливые, поступающие всегда исключительно по закону. Это они пытаются манипулировать сознанием доверчивого обывателя и подсылают полицейских в офис Украинской ассоциации футбола для изъятия документов по нашему клубу. Объяснить в связи с каким уголовным производством будет произведено изъятие бумаг и есть ли постановление суда они не могут, но документы требуют. Здесь же и не просто так «Металлист 1925» стал получать замечания по ряду вопросов при прохождении процедуры аттестации для участия в Премьер-лиге. Причем настолько смешные, что, наверное, самим авторам замечаний было стыдно. И тут же пошли умышленные слухи о продаже клуба, о переименовании, об отсутствии средств для УПЛ и так далее. Жалкие людишки. Анонимы. К сожалению, в клубе нашлись перебежчики, которые погнались за лишней копеечкой. Они ушли из нашего клуба, прихватив с собой компьютерную технику, различные документы, в том числе конфиденциального характера, легкоатлетическое оборудование и даже медицинский прибор. Сплетни о якобы угробленной инфраструктуре не описываю, но разговор об инфраструктуре, уверяю, впереди. И пусть нам уже угрожают всевозможными ограничениями и бедами, пусть исподтишка гадят, а кандидат в мэры и вовсе грозит все отобрать, мы уверены, что впереди не менее трудный путь. Все только начинается. Болей за своих».
Нет особых сомнений в том, что Стороженко кивает в сторону боссов «Металла» (Александр Ярославский подразумевается), который войдет в Первую лигу уже в статусе того самого «Металлиста». Вот ребята хотят правдами и неправдами заслужить любовь публики, которая, наверное, еще не до конца определилась, за какую местную команду надо болеть. Вполне возможно, кое-кто все-таки не пустит «Металлист 1925» в элитный дивизион чтобы в обозримом будущем у возрожденного «Металлиста» не было конкурентов в родном городе. Или же есть шанс дополнительного слияния, когда не «Металл» превратится в «Металлист», а «Металл» и «Металлист 1925», собрав все ресурсы вледино, трансформируются в «Металлист». Детально разбираться в этих сражения довольно сложно, поскольку вопрос будет решаться в кабинете за закрытой дверью.
Во Второй лиге сформировались все счастливчики, которые пойдут на повышение: в группе Б это «Металл» и «Кривбасс», а в другой когорте свои проблемы решили «Ужгород» и «Подолье». Правда, там еще должен победитель определиться, который чуть позже сыграет с «Металлом» за право называться чемпионом Второй лиги. Кстати, поединок «Энергия» – «Никополь» на самом деле закончился большой неожиданностью – гости последние минуты провели всемером! К арбитру по удалениям претензий нет, а вот игрокам «Никополя» не мешало бы исповедаться… Поскольку они слишком уж странно получали «красный свет». Сначала была симуляция и второй «горчичник» для Никиты Фомина, потом Василий Адаменко проявил излишние эмоции, перед финальным свистком Максим Билоус грубо прыгнул в соперника, а Даниил Лега решил по этому поводу поговорить с рефери, что привело к еще одному удалению.

Виктор НАДАЛЬСКИЙ

Первая лига
29-й тур
05.06.2021
«Оболонь» – «Горняк-Спорт» – 0:1 (0:0).
Гол: Твердохлеб (73).
«Верес» – «Авангард» – 5:1 (3:0).
Голы: Сергийчук (8), Бородай (16, в свои ворота), Дахновский (23), Петько (61), М. Шестаков (82) – Похитайло (88).
«Прикарпатье» – «Волынь» – 2:0 (1:0).
Голы: Сондей (25, с пенальти), Цюцюра (80, с пенальти).
Удаление: Недилько (77, «Волынь»).
«Черноморец» – «Альянс» – 0:2 (0:0).
Голы: Ярошенко (56), В. Шарай (69).
«Кремень» – «Металлист 1925» – 0:4 (0:3).
Голы: Блажко (21), Батюшин (31, 74), Голодюк (33).
«ВПК-Агро» – «Кристалл» – 1:2 (0:0).
Голы: Д. Шевченко (76) – О. Вакуленко (74, 88).
«Нива» Т – «Агробизнес» – 1:0 (1:0).
Гол: И. Когут (8, в свои ворота).
«Николаев» – «Полесье» – 0:1 (0:0).
Гол: Островский (55).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *