Вратарская рокировка

Межсезонье

В ночь со 2 на 3 сентября в ведущих европейских чемпионатах закрылось трансферное окно. Многомиллионные сделки в последний день рыночной кампании не заключались, но интересные переходы среднего уровня нельзя оставить без внимания.

Очень странный договор сумели оформить «Реал» и ПСЖ, обменявшиеся вратарскими любезностями. Мадридский клуб изначально имел в своем распоряжении четырех голкиперов, понимая, что этот перечень надо сократить в два раза. Тибо Куртуа считался неприкасаемым персонажем, тогда как в статусе второго номера остался Кейлор Навас. По этой причине Люка Зидан отправился в «Расинг» на правах аренды, а Андрей Лунин по такому же принципу перебрался в «Вальядолид».
Казалось, что на этом вопрос исчерпан, но в последний момент «Реал» получил от ПСЖ очень хорошее предложение – парижане давали 15 миллионов евро за Наваса. Спихнуть не очень нужного 32-летнего вратаря – настоящая удача, а дабы закрыть образовавшуюся дыру, пришлось одолжить у того же парижского клуба голкипера Альфонса Ареолу на один сезон (цена арендного вопроса – 2 «лимона»). В ПСЖ, напомним, также пришел страж ворот «Севильи» Серхио Рико, так что в клубе полностью обновилась вратарская линия.
В «Реале» продолжит солировать Куртуа, а подменять его будет Ареола. Ситуация резко изменится в середине 2020 года, когда Альфонс вернется в Париж, а в Мадрид прибудут те самые Зидан и Лунин, один из которых тогда и должен стать вторым голкипером «сливочных». В общем, нашему парню сейчас надо терпеть и ждать своего реального шанса после завершения текущего сезона.
Парижский коллектив на этом не остановился, прилично укрепив еще и атакующую линию. В столицу Франции перебрался звездный форвард итальянского «Интера» Мауро Икарди, который уже давно хотел покинуть Милан. Пока идет речь только об аренде на один сезон (за 5 миллионов евро), но после этого ПСЖ сможет выкупить контракт аргентинского нападающего (за 70 «лямов»). Францию тем временем покинул не менее известный бомбардир Радамель Фалькао, которого «Монако» отпустил в турецкий «Галатасарай» на правах свободного агента. Упомянутая «Севилья» в последний момент успела купить у «Вест Хэма» Хавьера Эрнандеса за 8 миллионов евро, который стал для английского клуба обузой после подписания Себастьяна Алле из «Айнтрахта».
Также вспомним про «Рому», где с недавних пор работает экс-тренер «Шахтера» Паулу Фонсека. В Рим временно переехал еще один наш старый знакомый «горняк» Генрих Мхитарян, покинувший английский «Арсенал», но пока подразумевается только аренда на один год. Параллельно с этим покинул стан «волков» хавбек Патрик Шик, который текущий сезон проведет в немецком «Лейпциге».

Виктор НАДАЛЬСКИЙ

Звездный Мауро ИКАРДИ переехал из Милана
в Париж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *