Усеченная программа

Третий поединок в отборочном цикле чемпионата Европы-2022 наша сборная проиграла, оказавшись слабее словенской команды.

28 ноября
СЛОВЕНИЯ – УКРАИНА – 84:73 (33:9, 17:19, 13:19, 21:26)

Турнирное положение
1. Словения 7
2. Венгрия 4
3. Украина 4
4. Австрия 3

К очному противостоянию в Любляне коллективы Александера Секулича и Айнарса Багатскиса подходили с одинаковыми показателями: Словения и Украина в феврале текущего года обыграли скромных австрийцев, но синхронно ступили Венгрии. То есть теоретически в субботнем споре шла борьба за статус второй силы квартета F, и мы в этой немаловажной дуэли потерпели неприятное поражение с заметной разницей в счете.
О непростой судьбе «сине-желтых» в словенской столице стало известно фактически в первой четверти, когда наши ребята демонстрировали воистину странный баскетбол. Дебютные десять минут встречи прошли фактически на одном дыхании: в атаке мы регулярно теряли мяч, а в других случаях наши ребята сбивались на авантюрные броски, но шальные мячи никак не хотели идти в кольцо. Хозяева площадки в то же время стабильно организовывали быстрые рывки, с чем мы ничего не могли сделать. При этом еще и словенцы демонстрировали феноменальную эффективность в созидании, успешно завершая почти все атаки.
Приблизительно за шесть оборотов секундной стрелки Словения набросала нам 24 очка, а мы ответили единственной удачной попыткой Вячеслава Боброва на два балла. Ужасный счет 24:2 в пользу соперника не был самым страшным явлением в тот вечер, ведь на экваторе второй четверти мы оказались в еще более незавидном положении с балансом «-31» (11:42).
Только после этого у нас появилась какая-то мысль в атаке, а вблизи родного кольца парни Багатскиса начали играть плотнее. Хотя можно допустить, что сами словенцы расслабились, имея очень серьезный перевес. Постепенно отрыв хозяев площадки сокращался, но было заметно, что Словения контролирует ситуацию. Да, за минуту до финальной сирены от пропасти осталось только «-7» (73:80), но в этот важнейшей момент Ален Ходжич попал издали, на чем и умерла интрига в противостоянии.
В понедельник мы пересеклись с Австрией, хотя не менее важен и тот факт, что командам группы F не удалось реализовать всю ноябрьскую программу. Несмотря на пребывание четырех команд в закрытом лагере, 26 ноября стало известно, что шесть представителей сборной Венгрии сдали положительные тесты на COVID-19, поэтому вся команда моментально покинула Любляну, а два матча пришлось перенести на более поздний срок.

Савелий СТУС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *