Роберт!

Сезон-2019/20

Жеребьевочная процедура в Лиге чемпионов и Лиге Европы сопровождалась чествованием лучших игроков прошлой соревновательной кампании – сезона-2019/20.

Дабы подчеркнуть разницу между двумя турнирами, представители УЕФА по итогам Лиги чемпионов наградили четырех футболистов и, конечно, лучшего тренера, тогда как по итогам Лиги Европы определился единственный персонаж, который считается самым эффектным и эффективным игроком сезона. Сразу скажем, что во втором по значимости первенстве континента на вершину поднялся форвард «Интера» Ромелу Лукаку, хотя итальянский клуб в финале уступил испанской «Севилье».
Зато в Лиге чемпионов почти все награды достались триумфатору турнира – немецкой «Баварии». В составе этой команды играл лучший вратарь Мануэль Нойер, в защите было решен отметить Йосуа Киммиха, на острие атаки прекрасно работал Роберт Левандовски, а самым успешным наставником, конечно, стал Ханс-Дитер Флик. «Белой вороной» в этой мюнхенской компании стал Кевин Де Брейне из английского «Манчестер Сити», получивший статус лучшего хавбека розыгрыша.
Отметим, что все эти ребята были определены по итогам голосования тренеров
32-х клубов-участников группового этапа Лиги чемпионов-2019/20, а также 55-ти журналистов из всех ассоциаций УЕФА. В этом деле было всего одно ограничение – наставники не могли голосовать непосредственно за своих подопечных. Что касается приза Лукаку, то за него голосовали тренеры 48-ми команд Лиги Европы прошлого сезона и представители средств массовой информации.
А потом появился главный триумфатор предыдущей кампании, за которого свои голоса отдавали упомянутые наставники (суммарно это 80 человек) и те же журналисты (55). Левандовски стал лучшим футболистом сезона по версии УЕФА, безапелляционно опередив всех конкурентов. Такой приз получает представитель любого европейского клуба (гражданство не имеет значения), причем голосовали тренеры и журналисты, учитывая и внутренние баталии, и еврокубки, и матчи национальных сборных. На всех этих уровнях, конечно, Левандовски выделялся.

Владимир СЕРЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *