Предпоследняя проверка – неоднородная

Товарищеский матч

Заключительный товарищеский поединок в процессе подготовки к континентальному первенству наша команда провела очень хорошо, в пух и прах разбив Кипр, но нельзя в полной мере называть встречу показательной, поскольку соперник львиную долю матча провел вдесятером.

7 июня
УКРАИНА – КИПР – 4:0 (2:0)
Голы: Ярмоленко (37, с пенальти, 65), Зинченко (45+2, с пенальти), Яремчук (59).
Удаление: Панайоту (36, срыв очевидной голевой возможности).

Есть подозрение, что удаление в составе сборной Кипра не сильно порадовало даже Андрея Шевченко, который не смог проверить готовность своих подопечных в боевых условиях против приличного противника. Но если говорить об отдельно взятых исполнителях, то обязательно надо сказать про выход Ильи Забарного на правом фланге обороны. Нет сомнений, что не от хорошей жизни тренерский штаб решил пойти по такому пути, поскольку на этой позиции у нас в самом деле имеются проблемы. К примеру, слева в защите могут сыграть Виталий Миколенко, Эдуард Соболь и даже Николай Матвиенко, а справа имеются Александр Караваев и Александр Тымчик, который пока не может похвастаться хорошей готовностью.
Поэтому, дабы не оказаться в ситуации, когда Караваев станет безальтернативным вариантом, Андрей Николаевич обкатал пробный вариант с Забарным, однако, как уточнялось, оценить работу Ильи на фоне соперника, игравшего в численном меньшинстве, не представляется возможным. Да, отметим, что никаких основательных провалов не было, но при этом отсутствовало и давление на Забарного, хотя еще в равных составах Илья разок прозевал рывок Фотиса Папулиса, но тот полумомент не использовал.
Наше созидательное звено можно оценивать, но только до 36-й минуты. За стартовые полчаса встречи мы запомнились лишь прострелом Александра Зинченко на Романа Яремчука, который с близкого расстояния попал в голкипера. Но на определенном этапе буквально за пять минут «сине-желтые» создали три момента! Первый шанс не использовал Яремчук, которому помогали Зинченко и Александр Зубков, после этого Роман уже в своем стиле с близкого расстояния пробил в голкипера, замыкая прострел Соболя, а через пару минут Зинченко проверил на прочность штангу гостевых ворот.
Сразу после этого ударного отрезка киприоты остались вдесятером, виной чему фол Антреаса Панайоту, который подтолкнул Зубкова, убегавшего на свидание с голкипером. Защитник не пытался сыграть в мяч, поэтому рефери не мог поставить только пенальти, а пришлось достать из кармана красную карточку. Правда, учитывая товарищеский характер поединка, латвийский судья должен был проявить некоторую лояльность, чтобы не портить спарринг ни нам, ни киприотам… Андрей Ярмоленко с «точки» пробил безупречно, а перед антрактом навес правого хавбека привел к еще одному пенальти, но теперь гол оформил Зинченко. Сам одиннадцатиметровый вновь не смущал, поскольку Николас Янну зацепил мяч рукой, когда та находилась на уровне плеча.
Во втором тайме мы могли забить восемь или десять мячей, но пришлось ограничиться двумя голами. Сначала Яремчук спокойно закатил мяч в ворота, а Ярмоленко помог рикошет от защитника, сделавший дальний удар максимально эффективным. В этих моментах обе результативные передачи отдал Марлос, но больше говорить о перипетиях игры нет никакого смысла, поскольку со столь комфортным противостоянием мы не встретимся на чемпионате Европы. Плюс заключается только в том, что украинцы подняли себе настроение перед главным турнирном, на котором, напомним, мы стартуем 13 июня встречей с Нидерландами (22.00).

Игорь КРОВНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *