Последний шанс

Ситуация

Во вторник, 16 февраля, Спортивный арбитражный суд (CAS) рассматривал апелляционную жалобу Украинской ассоциации футбола (УАФ), которая касалась несостоявшейся встречи нашей сборной со Швейцарией в рамках Лиги наций УЕФА.

Отметим, что этот поединок должен был состояться в ноябре прошлого года, когда мы прибыли в Швейцарию, но главврач кантона Люцерн, сославшись на несколько положительных тестов на COVID-19, отправил всю украинскую сборную на карантин, из-за чего матч пришлось отменить. По итогам сложившийся ситуации представители УЕФА выписали нам техническое поражение, из-за чего мы покинули элитный дивизион Лиги наций УЕФА.
Вот «сине-желтые» и оказались в ситуации, когда последний шанс на спасение пришлось искать в той же Швейцарии, где базируется CAS. Рассмотрение дела в Лозанне продолжалось больше пяти часов, поскольку свои аргументы подавали сразу три стороны: украинская, швейцарская, а также представитель УЕФА. Напомним, что мы на данном этапе не имеем претензий к футбольным или государственным структурам Швейцарии, а обращение УАФ касается только вердикта УЕФА.
Детальнее о прошедшем событии поведал генеральный секретарь УАФ Юрий Записоцкий: «Спортивный арбитражный суд четко придерживается процедурных моментов, среди которых – право сторон, участвующих в процессе, быть услышанными. Поэтому всем трем сторонам, принимавших участие в заседании, было предоставлено право огласить аргументацию своих позиций и апеллировать к доводам оппонентов. На мой взгляд, наша юридическая команда сработала профессионально. А решение по делу будет должным образом объявлено в соответствии с действующими процедурными правилами».
Президент УАФ Андрей Павелко отметил, что наша сторона стремится к проведению отмеченного поединка, дабы решить все вопросы на футбольном поле. Запасным вариантом можно считать жеребьевку, которая за пару секунд назовет победителя виртуального поединка. Результат разбирательства, предполагается, может появиться уже через несколько дней, а максимальный срок рассмотрения дела – три недели.

Игорь КРОВНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *