Последний элемент мозаики

Ситуация

Национальная сборная Украины полностью определилась с игровой программой на 2021 год, когда нам придется поочередно решать три задачи разной степени сложности.

Ранее у нас была картина по пятнадцати сражениям «сине-желтых», а 3 февраля Украинская ассоциация футбола закрыла последнее имеющееся окно. Вакантным у команды Андрея Шевченко оставался один сентябрьский слот, который автоматически возник, когда мы попали в отборочную группу мирового первенства-2022, где собраны не шесть, а пять коллективов. Итак, 8 сентября украинцы сразятся с лучшими чешскими футболистами на их территории.
Если отталкиваться от имеющегося плана, это будет единственный спарринг года. для проведения которого придется покидать Украину, а с другими оппонентами «сине-желтые» пересекутся в родной стране. Хотя спешить с выводами нельзя, поскольку есть опасения по поводу ответственных спаррингов перед чемпионатом Европы-2020. Собираемся мы принимать противников дома, но ситуация может измениться. Многое ведь будет зависеть о места и формата проведения континентального первенства…
Пока представители УЕФА стоят на том, что турнир примут те же двенадцать городов: Лондон (Англия), Баку (Азербайджан), Мюнхен (Германия), Рим (Италия), Санкт-Петербург (Россия), Амстердам (Нидерланды), Бильбао (Испания), Бухарест (Румыния), Будапешт (Венгрия), Копенгаген (Дания), Дублин (Ирландия), Глазго (Шотландия). С представителя двенадцати ассоциации недавно встретились высшие чиновники УЕФА, решившие обсудить вопросы, связанные с турниром, который должен быть проведен летом (с 11 июня по 11 июля).
УЕФА подтвердил свое намерение провести чемпионат Европы во всех городах, заявленных изначально, однако в отдельных случаях придется решать непростые вопросы. Особо отметим, что крайний срок предоставления планов размещения болельщиков на стадионах перенесен на начало апреля.
Пару слов в этой ситуации сказал президент УЕФА Александер Чеферин: «Мы стремимся к тому, чтобы широкая география турнира не изменилась, ведь, как ни крути, это важный источник финансирования массового футбола и дальнейшего развития игры. Я оптимистично настроен в отношении того, что по мере приближения к турниру ситуация с коронавирусом, скорее всего, сильно изменится, и важно, чтобы мы дали городам-организаторам и правительствам как можно больше времени, дабы сформулировать точную картину того, что будет нас ожидать в июне и июле. «Болельщики – это огромная часть того, что делает футбол особенным, и это верно как в отношении континентального первенства, так и любого матча. Мы должны предоставить себе максимальное пространство, чтобы фаны смогли вернуться на стадионы».

Виктор НАДАЛЬСКИЙ

Матчи сборной Украины в 2021 году
Дата Матч Турнир
24 марта Франция – Украина Отборочный раунд ЧМ-2022
28 марта Украина – Финляндия Отборочный раунд ЧМ-2022
31 марта Украина – Казахстан Отборочный раунд ЧМ-2022
23 мая Украина – Бахрейн Товарищеский матч
3 июня Украина – Северная Ирландия Товарищеский матч
7 июня Украина – Кипр Товарищеский матч
13 июня Нидерланды – Украина Финальная часть ЧЕ-2020
17 июня Украина – Северная Македония Финальная часть ЧЕ-2020
21 июня Украина – Австрия Финальная часть ЧЕ-2020
1 сентября Казахстан – Украина Отборочный раунд ЧМ-2022
4 сентября Украина – Франция Отборочный раунд ЧМ-2022
8 сентября Чехия – Украина Товарищеский матч
9 октября Финляндия – Украина Отборочный раунд ЧМ-2022
12 октября Украина – Босния и Герцеговина Отборочный раунд ЧМ-2022
11 ноября Украина – Болгария Товарищеский матч
16 ноября Босния и Герцеговина – Украина Отборочный раунд ЧМ-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *