Победа на взлете

Стартовое сражение Александра Усика в супертяжелом весе стало довольно легкой прогулкой для украинского боксера, который без труда одолел Чазза Уизерспуна.

Напомним, что этого малоизвестного американца пришлось искать в экстренном порядке, когда Тайрон Спонг попался на допинге. Уизерспун отчаянно рассказывал, что находится в прекрасной форме, однако поединок показал, что это утверждение довольно далеко от истины. Двигался Чазз крайне тяжело, а лишний вес у парня можно было заметить невооруженным глазом (почти 110 килограммов). Украинцу же в последние месяцы пришлось сознательно набирать вес, дабы полноценно перейти в супертяжелую категорию, так что теперь Усика стало больше – 97,5 килограммов.
Глобальные выводы по итогам боя делать довольно сложно, но все-таки можно отметить, что с новым весом Александр немного потерял в скорости, но критического падения темпа не было. На старте боя наш соотечественник не торопился, решив изучить оппонента, для чего хватило шести минут. За это время Чазз отметился несколькими атаками, однако только в одном случае американский кулак дошел до украинской головы, но и в данном случае был удар по касательной.
С третьего раунда Усик начал работать активнее, полноценно включая ноги, а ближе к экватору поединка Уизерспун, находясь под постоянным давлением, принялся пропускать удары и в голову, и по корпусу. Казалось, что в пятом или шестом раунде украинец сможет добить оппонента, но представитель США оказался стойким парнем, хотя беспечно Усик вперед не шел. Отработав обязательную программу и порадовав публику в Чикаго, Александр перешел к формированию нокаута, изрядно засыпая противника тяжелыми ударами.
Американец периодически выбрасывал удары отчаяния, не позволяя судье в ринге остановить бой. Однако после седьмого раунда сам Чазз отказался от продолжения борьбы, прекрасно понимая, что голова ему еще пригодится в жизни. Теоретически Уизерспун мог стоять до конца, демонстрируя максимальный характер, но в 38-летнем возрасте мучить себя нет никакого смысла. На горизонте закат карьеры, а не большие бои, так что подорвать здоровье без получения карьерных дивидендов было бы глупо. На том все и закончилось: американец получил хороший гонорар, а Усик стал официальным претендентом на пояс WBO, который в декабре будут разыгрывать Энди Руис (США) и Энтони Джошуа (Великобритания). С победителем этой дуэли Усик и сможет встретиться где-то в мае 2020 года.

Валерий ВОЛОШИН

Александр УСИК комфортно начал свой путь в супертяжелой весовой категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *