Плотность на полуострове

Обзор

Итальянский чемпионат подошел к своей середине, это же касается немецкой Бундеслиги, а Франция как раз стоит на экваторе внутреннего первенства. И на данном этапе «золотая» интрига во всех турнирах живее всех живых.

На Апеннинах два тура Серии А безошибочно не прошел «Милан», потерпевший дебютное поражение в текущем чемпионате. Команда Стефано Пиоли на самом деле только строится, а наставник делает ставку на многих молодых исполнителей, поэтому факт промежуточного лидерства «россо-нери» необходимо считать большим успехом. Однако в битве с матерым «Ювентусом» именно класса не хватило подопечным Пиоли. В этом плане большой проблемой хозяев поля стало отсутствие опытного Златана Ибрагимовича, который полностью восстановился лишь в конце прошлой недели.
Поединок элитных коллективов, если посмотреть на статистику, может показаться равным, но очевидцы матча должны согласиться, что «Милан» мог рассчитывать на очки только при определенном стечении обстоятельств. И один из неожиданных факторов сработал в конце первого тайма, когда арбитр не зафиксировал очевидный фол со стороны Хакана Чалханоглу против хавбека «Ювентуса» Адриена Рабьо. Таким вот незаконным способом хозяева «Сан-Сиро» перехватили мяч, организовав резкую контратаку, которую идеальным ударом в «девятку» завершил Давиде Калабрия (форвард Рафаэл Леау отдал голевую передачу).
Режиссер трансляции после взятия ворот неоднократно акцентировал внимание на нелегитимном деянии Чалханоглу, поэтому была четкая уверенность в том, что арбитр, посмотрев повтор, отменит взятие ворот. Но рефери даже не ходил к «телевизору», постановив, что гол засчитан. Возмущению гостей не было предела, но игроки и тренеры «Ювентуса» быстро остыли, решив не в словесной перепалке, а в игровом процессе доказать свое превосходство. Во втором тайме план «старой синьоры» удалось воплотить в жизнь, а героем схватки стал Федерико Кьеза.
Полузащитник туринской команды в первом тайме безупречно пробил из пределов штрафной площади, а после антракта сын известного в прошлом форварда Энрико Кьезы славно пробил издали. Две результативные передачи на себя записал другой знаковый футболист встречи Пауло Дибала. При счете 2:1 в пользу гостей пришло время замен, когда и стал понятно, что по кадровому потенциалу «Милан» сейчас не может конкурировать с «Ювентусом». Рокировки Пиоли, которому пришлось бросать в бой юных ребят, ни к чему хорошему не привели, тогда как крепкие джокеры Андреа Пирло организовали третий гол. Деян Кулусевски оформил классный проход на правом фланге, после чего был идеальный прострел и забитый мяч в пустые ворота – постарался Уэстон Маккенни.
Это была третья победа подряд в исполнении «Ювентуса», по стопам которого идет «Аталанта». Коллектив из Бергамо поочередно убрал со своего пути «Сассуоло», «Парму» и «Беневенто», показав шикарную результативность: двенадцать забитых мячей и только две «пробоины». Украинец Руслан Малиновский в этих поединках стабильно выходил на замену, проводя на поле приблизительно по 30 минут. Непосредственное отношение наш полузащитник имел лишь к заключительному голу в ворота «Беневенто» – результативный пас.
Также хорошую поступь демонстрирует «Рома», отобравшая очки у «Интера». Римляне ранее выиграли три встречи подряд, но отчетная ничья имеет не меньший вес, чем победы над «Кальяри», «Сампдорией» и «Кротоне». В общем, «волки», которых тренирует бывший наставник «Шахтера» Паулу Фонсека, остаются в споре за самые высокие места. «Милан», несмотря на неудачу в 16-м туре, остается на вершине классификации, но земляки из «Интера» и «Ромы» находятся очень близко. Также подбираются к лидирующей тройке «Ювентус» и «Аталанта», имеющие по одному матчу в запасе.
Добавим, что совсем плохи дела на данном этапе у «Пармы», которая самый свежий триумф сформировала еще в конце ноября прошлого года. После этого некогда очень сильная команда три раза сыграла вничью, а теперь имеем пять поражений подряд. И куда такое годится? Если ситуация не изменится, то «Парма» заранее может готовиться к переходу в более низкий дивизион. Хуже обстоят дела только у скромного «Кротоне».

Владимир СЕРЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *