Педриньо на 18 миллионов евро

Первый большой трансфер летнего межсезонья в украинской Премьер-лиге совершил «Шахтер», заполучивший перспективного, но уже не самого юного исполнителя.

С недавних пор селекционный отдел и менеджмент донецкого клуба активно прислушивается к новому главному тренеру, который заранее поведал, что нуждается в усилении всех линий: обороны, полузащиты и атаки. Первой наставнику Роберто Де Дзерби удалось закрыть позицию созидательного хавбека, но дешевым этот ход явно не стал. «Шахтер» заплатил «Бенфике» 18 миллионов евро за Педриньо (Педро Виктор Делмино Да Силва), который реально на солидном уровне вообще не успел себя проявить. Соглашение рассчитано на пять лет.
Португальский коллектив, можно предположить, разочаровался в игроке, который летом 2020 года приехал из «Коринтианса» как раз за 18 «лимонов». В прошлой соревновательной кампании парень провел в чемпионате Португалии 19 матчей, преимущественно выходя на замену во втором тайме, но при этом Педриньо не забивал и результативные передачи не отдавал. Вот лиссабонцы и решили отбить потраченные деньги, а на прогресс 23-летнего исполнителя теперь будут рассчитывать «горняки».
Отметим, что переход Педриньо стал вторым входящим трансфером «Шахтера», если оценивать финансовую составляющую. Больше донетчане в 2013 году заплатили только за Бернарда – 25 миллионов евро, но этот бразилец, благополучно просидев на огромной зарплате пять лет, перешел в английский «Эвертон» на правах свободного агента. Также и с точки зрения непосредственно футбола Бернард лишь эпизодически помогал команде, явно не отбив те самые 25 «лямов». Кстати, третий самый большой трансфер «Шахтера» тоже завершился безвозмездным уходом – это Тайсон недавно вернулся в Бразилию, а в том же 2013 году «горняки» отдали «Металлисту» за футболиста 15 «лимонов». Правда, Тайсон своей игрой за восемь лет отработал 15 миллионов и даже больше.

Савелий СТУС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *