Обновленная Лига

Во вторник, 29 сентября, состоялась внеочередная Конференция Профессиональной футбольной лиги, на которой был выбран новый руководитель организации.

Необходимость проведения выборов главы ПФЛ появилась после ухода Сергея Макарова, которого клубы вынудили отойти в сторону. На вакантную должность изначально претендовали Иван Надеин, Евгений Бейдерман и Александр Каденко, но Надеин взял самоотвод, Бейдерман не успел подать все документы, так что на горизонте остался только Каденко, что говорило о безальтернативных выборах.
В конечном итоге 33 клуба Первой и Второй лиг поддержали кандидатуру Александра Валентиновича, который раньше руководил Ассоциацией любительского футбола Украины, а девять коллективов воздержались. Каденко, получивший бразды правления ПФЛ на четыре года, оперативно заявил, что сделает все возможное, дабы его структура зарабатывала деньги, попутно снижая финансовое давление на клубы. В общем, это классическое стремление, а что будет в реальности – время покажет.
Отметим, что Каденко начнет работу в ПФЛ на том этапе, когда «Калуш» из Второй лиги снялась с соревнований, а пойти по аналогичному пути может «Полесье», представляющее Первую лигу. Житомирский коллектив до сих пор не может играть на главном стадионе в своем городе (к примеру, кубковый матч прошел в Киеве), который все еще не доведен до ума, хотя туда из бюджета были вложены большие деньги, а смета за год увеличивалась три раза. Также проблемой является то, что областной совет должен был выделить клубу почти 5 миллионов гривен на текущий сезон (столько же дает и ответственно дал городской совет!), а сейчас идет речь о том, что финансирование от области будет урезано в три раза – до 1,5 «лимона». Так что проблема остается, но другие команды, входящие в ПФЛ, судя по всему, с большими трудностями на данном этапе не столкнулись.

Владимир СЕРЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *