Новый поворот

Конфликт Федерации хоккея Украины и «Донбасса» автоматически превратился в раскол нашего хоккея, который теперь будет иметь два турнирных лица.

Чуть раньше «Донбасс» и «Краматорск» провели матчи внутреннего первенства, используя хоккеистов, которых Федерация отстранила от всех турниров. Третий акт непослушания должен был состояться во вторник, причем речь шла об очной встрече бунтарей… Представители ФХУ отчаянно кричали, чтобы клубы одумались, но тщетно. Опять на лед выходили ребята, которые не имеют права это делать: Виталий Андрейкив, Филипп Пангелов-Юлдашев, Никита Буценко, Виктор Захаров, Илья Коренчук, Александр Пересунько (все – «Донбасс»), Павел Таран («Краматорск»).
Поэтому Федерация постановила, что «Донбасс» и «Краматорск» сняты с чемпионата страны из-за трех технических поражений (это когда указанные хоккеисты играли, имея запрет). Конфликт президента «Донбасса» Бориса Колесникова и главы ФХУ Георгия Зубко теперь вышел на национальный уровень, поскольку «Мариуполь» и «Белый Барс» встали на сторону отстраненных клубов, добровольно покинув Украинскую хоккейную лигу. Теперь в чемпионате страны остались: «Сокол», «Кременчуг», «Рулав Одд» и «Днепр».
А что «отступники» будут делать? А они уже планируют создание параллельного чемпионата – Суперлиги, где предварительно будут играть семь клубов: «Донбасс», «Краматорск», «Мариуполь», «Белый Барс», «Молодая Гвардия» (Дружковка), харьковское «Динамо» и СК «Сокол» (это не классический «Сокол», а новая структура с почти таким же названием). Что из этого получится? Неизвестно…

Валерий ВОЛОШИН

22.11.2021
«Сокол» – «Кременчуг» – 2:4
«Белый Барс» – «Днепр» – 3:2 Б
23.11.2021
«Донбасс» – «Краматорск» – 2:0
«Мариуполь» – «Рулав Одд» – 5:2
24.11.2021
«Сокол» – «Днепр» – 3:1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *