Напряжение и поражение

В ночь с 5 на 6 октября по киевскому времени украинец Сергей Деревянченко был близок к завоеванию чемпионских титулов IBF и IBO в среднем весе, но в упорном противостоянии чуть сильнее оказался Геннадий Головкин.

Казахстанский боксер уже вышел на финишную прямую своей карьеры, но даже в
37-летнем возрасте парень демонстрирует высокий уровень, в чем представилась возможность убедиться на легендарной арене Madison Square Garden. Деревянченко также юнцом не является (33 года), но матерые боксеры не захотели дарить американской публике сражение с креном в сторону осторожности, а на первый план вышла спортивная агрессия и настоящие боксерские риски почти в формате уличной драки.
Правда, казалось, что конкурентному сражению не бывать, поскольку уже в первом раунде Деревянченко побывал в легком нокдауне, успев напугать болельщиков, но быстро этот бой не закончился. Сергей в активности не уступал оппоненту, но надо признать, что казахстанский боксер работал чуть увесистее, четче и точнее. Правда, в отдельных эпизодах преимущество было на стороне украинца, который почти все двенадцать раундов работал с рассечением над правым глазом, которое с каждой минутой кровоточило все больше и больше, а постепенно к этой проблеме добавилась и гематома над левым глазом.
При этом характер и воля к победе помогали Деревянченко без устали идти вперед, а в десятом раунде матерый Головкин вовсе пребывал в шаге от нокаута, но еще одного или двух точных попаданий от украинца не хватило для завоевания чемпионского титула. В конечном итоге пришлось смотреть судейские записки, в которых шла речь о победе Геннадия по очкам – 114:113, 115:112, 115:112. Судя по всему, ключевым оказался тот самый нокдаун в дебюте встречи, но также не стоит забывать, что при прочих равных принято отдавать предпочтение более авторитетному боксеру, а таковым, конечно, является Головкин.
Чемпион, завоевавший титулы IBF и IBO в среднем весе, отдал должное оппоненту: «Большое спасибо моему сопернику, который оказался очень жестким парнем. Несмотря на приличный возраст, я получил дополнительный опыт. После первого раунда подумал, что это будет легкий бой, а он оказался очень сложным». Деревянченко, получивший большую порцию аплодисментов от публики в Нью-Йорке, выразил надежду, что состоится реванш: «Несмотря на мой внешний вид, я чувствую себя хорошо. Да, рассечение доставляло проблемы. Когда кровь заливала глаза, я попросту ничего не видел, работая на инстинктах. Это был отличный бой, но обидно, что он завершился моим поражением. Реванш? Конечно, я рассчитываю на повторное противостояние, к которому точно смогу подготовиться еще лучше».
Надо отметить, что вероятность реванша не очень велика, поскольку впереди у Геннадия, скорее всего, еще одна встреча с Саулем Альваресом. Но чуть позже Сергей может получить еще один шанс на чемпионский бой, поскольку такие парни со «стержнем» нравятся требовательной американской публике, а если будет интерес с ее стороны, то и промоутеры смогут найти общий язык. Отметим, что за прошедший бой Деревянченко получил свой рекордный гонорар – приблизительно 5 миллионов долларов, тогда как Головкин заработал в три раза больше.

Валерий ВОЛОШИН

Сергей Деревянченко проиграл Геннадию Головкину
Фото tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *