Халатность и наказание

Ситуация

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола, который не всегда отмечается быстрым принятием решений, оперативно разобрался с несостоявшимся поединком «Ингулец» – «Шахтер» в рамках 13-го тура Премьер-лиги.

Тогда, напомним, скромный клуб элитного дивизиона отказался включать подогрев поля на стадионе «Зирка» в Кропивницком, подумав, что в середине декабря нелетная погода обойдет Украину стороной. Однако новичку элитного дивизиона не повезло – именно в те дни нашу страну накрыли неприятные осадки, превратившие почти все локации в большой каток. Пострадал и газон, который 13 декабря покрылся ледяной коркой, поэтому официальные лица матча постановили, что на таком поле нельзя играть.
Дело было передано к КДК, а оттуда оперативно пришел вердикт – техническое поражение для «Ингульца» (0:3), а «Шахтер» получил аналогичную победу. Также дебютант Премьер-лиги за свое бездействие в процессе организации матча заплатит 50 тысяч гривен штрафа. С этим решением спорить довольно сложно, что «Ингулец» и не собирается делать. Во-первых, и в боевых условиях команда, скорее всего, не отобрала бы очки у действующего чемпиона страны. А во-вторых, представитель Кировоградской области фактически в плюсе остался, ведь за подогрев поля, который надо было включить хотя бы на четыре дня, пришлось бы заплатить коммунальным службам приблизительно 300 тысяч гривен, а тут пришел штраф – более скромный в шесть раз! Как говорится, зачем платить больше?..
После представленного вердикта президент «Ингульца» Александр Поворознюк возмущался, но путался в показаниях: «Мы включили подогрев! Все сделали правильно! Я даже предлагал «Шахтеру» провести игру в Киеве. Почему так? Ну, подогрев был включен, но мне еще за день до матча сообщили, что с подогревом что-то не то…». В общем, подогрев был включен, но что-то с ним было не то… Поворознюк – серьезный бизнесмен. Это факт! И кто-то верит в то, что его удовлетворило объяснение формата «с подогревом что-то не то». Нет сомнений, что босс «Ингульца» знает все детали этой истории, но по каким-то причинам некоторые нюансы скрываются…
Помнится, в свое время странная история приключилась со стадионом «Юбилейный» в Сумах, где, если отталкиваться от документации, был прекрасный подогрев поля, а когда пришло время его включать, то оказалось, что никакого подогрева нет. Может, на арене в Кропивницком та же история? Может, подогрев просто не работает? Хотя больше веры в то, что «Ингулец» захотел сэкономить… И в конечном итоге цель была достигнута, правда, с некоторыми издержками. «Ингулец», кстати, не подавал апелляцию на решение КДК, а это говорит о многом!..

Игорь КРОВНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *