Два прокола чемпиона

Обзор

Всего за несколько дней «Ливерпуль» получил две неприятные пощечины на внутренней арене: сначала было поражение в чемпионате страны, а потом пришлось распрощаться с Кубком Англии.

В понедельник подопечные Юргена Клоппа собирались без шума и пыли прибить скромный «Бернли», однако в своем нынешнем состоянии мерсисайдцы вряд ли могут кого-то напугать. Не забываем, что в конце декабря и на старте января «Ливер» ничего не смог сделать с «Вест Бромвичем» (1:1) и «Ньюкаслом» (0:0), а в игре с «Саутгемптоном» пришлось довольствоваться нулевым балансом набранных очков (0:1). После этого была блеклая нулевая ничья в игре с «Манчестер Юнайтед», который показал, что с насыщенной обороной на данном этапе «Ливерпуль» не может совладать.
Вот игроки «Бернли» и не выдумывали «велосипед», а обосновались на своей половине поля. Хозяева показали шикарный процент владения мячом (72%), но один лишь этот показатель никоим образом не влияет на результат, а с оригинальностью в чужой штрафной площади у «Ливера» прослеживаются большие проблемы. Вот и в отчетном поединке «красные» без устали били по воротам (27 попыток), но голкипер «Бернли» лишь в отдельных эпизодах вступал в игру.
Понятно, что Алиссон вовсе отдыхал, но в ключевой момент голкипер сборной Бразилии допустил ошибку: вратарь пытался добраться до мяча, но Эшли Барнс оказался проворнее… Поэтому Алиссон непреднамеренно зацепил соперника, который перед этим сыграл в мяч. Конечно, это случайный пенальти, но в данном словосочетании ключевым необходимо считать второй термин. Сам пострадавший воспользовался идеальным шансом, позволив своей команде немного оторваться от зоны вылета.
Ровно через три дня «Ливерпуль» бился в 1/16 финала Кубка Англии, где судьба ничего хорошего для «красных» не приготовила. Второй матч в максимально сжатые сроки провели команды из Манчестера и Ливерпуля, но теперь на голы коллективы не поскупились. Наставники позволили своим парням сыграть чуть активнее, чем в позапрошлое воскресенье, поэтому и голевых моментов было больше.
К примеру, Мохамед Салах отлично вываливался на беспомощного голкипера, стабильно забивая, хотя в предыдущей дуэли о подобной свободе египтянин мог только мечтать. «Юнайтед», немного разжав пружину, показал, что умеет использовать контригру, а на острие стабильно выходили Мейсон Гринвуд и Маркус Рэшфорд. Дело шло к красивой ничьей, но «дьяволам» немного повезло со стандартом возле линии штрафной площади. Бруну Фернандеш плотно пробил во вратарский угол, а Алиссон не был готов к такому повороту событий.

Владимир СЕРЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *