Чернат: У меня в Румынии спрашивали, почему в Динамо играют свои воспитанники, а мы так не можем

Бывший полузащитник «Динамо» Флорин Чернат, который защищал цвета «бело-синих» с 2001 по 2009 годы, посетил тренировочный лагерь киевлян в Турции, вспомнив при этом былые времена.

— Два года назад я закончил свою футбольную карьеру, и владелец «Волунтари» предложил остаться в команде в качестве спортивного директора. Без футбола я не могу, поэтому с радостью согласился на его предложение. Сейчас вместе со своей командой нахожусь здесь, в Белеке, на тренировочном сборе.

— Свое дальнейшее будущее связываете исключительно с футболом?

— Да, но вижу себя только в роли менеджера, тренировать — это не для меня (улыбается).

— В перерыве матча с «Легией» Вы тепло общались с хорошо знакомыми динамовцами…

— Да, разговаривал с Максимычем (Виктором Кашпуром, — прим.). Среди игроков с Денисом Бойко, он еще молодой был, когда я играл. Также общался с Алексеем Михайличенко, когда я играл в Киеве, он был главным тренером, а до этого ассистентом Валерия Васильевича.

— Следите за матчами «Динамо» сейчас?

— Когда показывают матчи «Динамо» и у меня есть свободное время, с радостью смотрю матчи киевлян. Кстати, когда «Динамо» играло против «Олимпиакоса», у нас все говорили о том, что в основном составе восемь воспитанников из академии «Динамо» и трое на скамейке запасных. И меня в Румынии спрашивают, почему «Динамо» так может, а мы — нет. Для этого, в первую очередь, нужно хорошее финансирование.

— Вы увидели два матча киевлян на тренировочном сборе. Ваши первые впечатления от игры команды, физическая готовность?

— Думаю, что команда еще не готова на 100%, потому что игроки только 5 дней готовятся. Матч с «Легией» был лучшим, в игре против «Нефтчи» было видно, что игроки устали. Еще есть достаточно времени, нужно тренироваться и готовиться к возобновлению сезона.

— Кого бы отметили среди динамовцев по итогам двух матчей?

— Очень понравилась игра голкипера Бущана, также бы отметил Буяльского, Шапаренко и Бойко.

— С кем больше всего поддерживаете контакт среди своих бывших партнеров по команде.

— Поддерживаю постоянный контакт с Тибериу Гиоане, Йерко Леко и Георгием Пеевым. Также с Хацкевичем и Шацких разговаривал несколько раз. Недавно общался в Facebook с Ващуком.

— Вы провели, пожалуй, свои лучшие годы карьеры именно в Киеве. Какие остались воспоминания от пребывания в «Динамо»?

— Незабываемые воспоминания, это были фантастические времена. Когда виделись с Хацкевичем и Шацких, вспоминали наши успешные матчи в Лиге чемпионов и чемпионате Украины. Сейчас в «Динамо» относительно молодая команда, немного другой уровень.

Также бы отметил, что у нас присутствовала очень сильная конкуренция. Было много иностранцев, но из-за лимита легионеров постоянную игровую практику могло иметь не более 5-6 иностранцев.

Источник UA-Футбол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *