Соперник «Днепра» – «Сент-Этьен» (Франция)
Соперник «Динамо» «Стяуа» (Бухарест, Румыния)
Соперник «Металлиста» – «Локерен» (Бельгия)

Неприятное, но все же закономерное поражение днепрян от «Интера» вынуждает команду даже во Франции играть на победу. «Сент-Этьен» очень хорошо начал внутреннее первенство, закрепившись вблизи вершины турнирной таблицы. Однако его показатели могли быть еще лучше, если не проблемы в обороне. Парни Кристофа Гальтье довольно много пропускают – приблизительно столько же, сколько забивают. А недавняя нулевая ничья с «Карабахом» – это следствие недооценки соперника и непростого перелета (пришлось преодолеть около 4000 километров). Хотя также скажем о слабости команды в позиционных атаках, из-за чего в квалификации Лиги Европы «Сент-Этьен» прошел скромный турецкий «Карабюкспор» только в серии пенальти (матчи – 0:1 и 1:0). Наибольшую опасность надо ждать от Мевлюта Эрдинча, который в чемпионате Франции-2014/15 успел забить три мяча. А подменить его способны Рики Ван Волфсвинкел и Кевин Монне-Паке, хотя нередко наставник использует этих ребят на флангах полузащиты.
Дебют нового сезона неплохо провел и «Локерен», в игре с которым «металлисты» постараются реабилитироваться за унизительное поражение от «Трабзонспора». Бельгийцы на старте Лиги Европы проиграли польской «Легии», но в своем чемпионате «горожане» ходят среди лидеров. Также не забываем, что «Локерен» в еврокубковой квалификации огорчил «Халл Сити», представляющий элитный дивизион английского футбола. Особое внимание харьковчанам надо уделить Бесарту Абдурахими, а еще выделяется Нилл Де Паув.
«Динамо» поборется с флагманом румынского футбола, который и на данный момент диктует свои условия на внутренней арене. Отличную результативность, лучшую в чемпионате Румынии «Стяуа» обеспечивает Клаудиу Кешеру. Он же и в Лиге Европы солирует, о чем говорят три мяча в ворота «Ольборга». Всего же команда Константина Гылкэ обыграла датчан двумя неделями ранее со счетом 6:0, что даже немного озадачивает… Так ли сильны румыны, или это слаб «Ольборг» – узнаем вечером 2 октября.

Виктор НАДАЛЬСКИЙ