Каталонская перепалка

Обзор

Первая половина недели запомнилась не только матчами в чемпионатах Италии и Франции, а еще и нерядовым конфликтом в испанской «Барселоне», который может привести к серьезным кадровым решениям.

Спокойствие в каталонском королевстве нарушил спортивный директор клуба Эрик Абидаль, фактически обвинивший игроков в том, что пришлось менять главного тренера Эрнесто Вальверде на Кике Сетьена: «Честно говоря, мы давно планировали менять Вальверде, однако все же было решено продлить с ним контракт в начале прошлого года. Это была позиция президента клуба. Окончательный вердикт – его прерогатива, но с такой позицией я не был согласен на 100%. Уже тогда я понимал, что внутри коллектива происходят нездоровые процессы. Многие игроки не были удовлетворены Вальверде, не всегда прислушивались к тренеру, работали без необходимой мотивации. Была проблема и с коммуникацией внутри команды – между футболистами. На первый взгляд могло показаться, что тренер и игроки находят общий язык, но есть вещи, которые я улавливаю. Об этом я еще раз поговорил с президентом клуба, после чего и состоялась отставка Вальверде в начале текущего года. Полагаю, Сетьен наладит микроклимат в коллективе. Все игроки должны чувствовать себя частью команды».
На это заявление резко ответил неоспоримый лидер «Барселоны» Лионель Месси: «В команде было что-то не так, плохой микроклимат? Это говорит спортивный директор… Думаю, футболисты лучше понимают, что происходит внутри коллектива. Никаких проблем я не видел, поэтому реплики Абидаля меня удивили. Он не предполагает, а категорично говорит о неприятных вещах. Каждый должен заниматься своим делом: мы будем решать задачи на футбольном поле, управляя процессом и в раздевалке, а люди из спортивного департамента должны взять на себя ответственность за управление. Если Абидаль и вправду верит в то, что говорит, то пусть называет конкретные фамилии игроков, пусть скажет, кто был чем-то или кем-то недоволен. Мне интересно было бы это узнать».
Учитывая сложившуюся ситуацию, президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу оперативно провел совещание с генеральным директором Оскаром Грау и самим Абиделем, на котором боссы клуба обсудили перепалку. Результатом беседы стало временное затишье: Абидаль за свои высказывания не будет уволен, также и к Месси никакие санкции применяться не будут. Судя по всему, Бартомеу решил, что в этом деле необходима пассивность, которая поможет попросту забыть все сказанное, дабы конфликт рассосался естественным путем – без «хирургического вмешательства». Поэтому пока Абидаль и Месси обменялись фразами о том, что они друг друга уважают, но «Манчестер Сити» первым выстроился в очередь, если летом встанет вопрос об уходе Лионеля из стана «сине-гранатовых».

Владимир СЕРЫЙ

Лионель МЕССИ оказался в центре внимания
не только на футбольном поле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *